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recettes de cuisine
28 juillet 2004

Brochettes Gigi

1- Couper la viande et les foies en cubes. Préparer et laver les champignons; les couper en deux s'ils sont trop gros. Couper les tomates en 2 ou 3 selon leur grosseur. Eplucher les petits oignons. 2- Embrocher en alternant viande, champignon, foie, tomate,...
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28 juillet 2004

Pilons de dinde au curry

1- Pelez et épépinez les tomates, concassez la chair. Nettoyez le céleri, coupez-les en rondelles, hachez l'oignon et le cerfeuil. 2- Dans une cocotte, faites dorer de tous côtés les pilons de dinde assaisonnées dans du beurre. Réservez-les au chaud....
28 juillet 2004

cabillaud au curry

1- Dans une poêle verser l'huile d'olive et faire confire les oignons emincés, ajouter la cuillère de curry et le vin blanc sec. 2- Garnir de cette préparation, un plat allant au four, disposer sur le dessus les darnes de cabillaud préalablement nettoyées....
28 juillet 2004

Blancs de poulet aux poireaux

1- Laver les blancs de poireaux, essuyez-les et découpez-les en fines lamelles. 2- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les poireaux à revenir. 3- Pelez les échalotes, hachez-les et ajoutez dans la sauteuse ; laissez cuire 10 minutes....
28 juillet 2004

Blanquette de dinde à l'armoricaine

1- Faites rissoler les morceaux de blanquette de dinde dans de l'huile chaude, salez, poivrez et réservez. 2- Ajoutez une noix de beurre dans la poêle et faites fondre les oignons hachés. Saupoudrez de sucre, ajoutez l'ail pressé, les cubes de dinde,...
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28 juillet 2004

Endives au jambon et à la béchamel

1- Faire cuire les endives dans une cocotte minute (cuisson: 12 minutes après le « pchitt » de la cocotte). Les égoutter. 2- Pendant la cuisson des endives, préparer la béchamel en faisant fondre environ 50 g de margarine et en y ajoutant de la farine...
28 juillet 2004

Bouchées mozzarella et jambon de Parme

1- Coupez les tomates en 10 rondelles puis recoupez chaque tranche en deux. Détaillez la mozzarella en lamelles. Etalez une tranche de jambon de Parme et disposez dessus une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella et enfin une autre tranche...
28 juillet 2004

Antipasto de légumes

1- Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire dans de l'eau aslée pendant six à huit minutes. 2- Effilez les haricots verts et coupez les en petits morceaux. Faites les cuire dans une autre casserole, dans de l'eau salée, pendant...
28 juillet 2004

Cannellonis aux foies de volailles

1- Nettoyez les foies de poulet et enlevez les déchets. Si nécessaire, passez les sous le robinet d'eau froide. Epongez les avec du papier absorbant. 2- Coupez les foies de poulet en morceaux. Salez et poivrez les. Farinez les avec deux cuillerées à soupe...
28 juillet 2004

Pot-au-feu à l'italienne

1- Epluchez et lavez les légumes. Placez-les dans un faitout avec l'oignon piqué de girofle et de bouquet garni. Ajoutez environ quatre litres d'eau légèrement salée et portez à ébullition. 2-Dès les premiers bouillons, ajoutez la viande de boeuf. Couvrez...
28 juillet 2004

Tortellinis "Buon'Appetito"

1- Portez à ébullition environ 2 litres d'eau salée dans une grande casserole. A ébullition, plongez-y les tortellinis et ajoutez une c. à c. d'huile d'olive. Mélangez et laissez cuire sans couvrir. 2- Dans une casserole,portez à ébullition 30 cl d'eau...
28 juillet 2004

Veau au marsala

1- Farinez légèrement chaque escalope des deux côtés. 2- Faites chauffer la moitié du beurre et l'huile d'olive dans une large poêle. Sans attendre que la matière grasse soit très chaude, déposez y les escalopes et faites les cuire en les laissant 5 à...
28 juillet 2004

Brochettes de dinde marinées et pois gourmands

1- Dans un bol mélanger l'huile, l'ail, le thym, le laurier et l'échalote coupée en petis morceaux. Ajouter le jus des 2 citrons pressés et un zeste de citron. Faire mariner l'escalope de dinde découpée en cubes au moins 2 heures dans ce bol et couvrir....
28 juillet 2004

Brochettes siciliennes

1- La veille, coupez le filet en gros dés et faites-les mariner dans l'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence. Salez, poivrez. 2- Préparation des brochettes : coupez la poitrine en dés et faites-les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes....
28 juillet 2004

Canard aux petits pois

1- Salez et poivrez l'intérieur, aplatissez le bréchet, bridez-le et faites-le revenir au beurre, dans une cocotte, en même temps que le lard coupé en dés. 2- Quand tout est d'une belle couleur, mouillez avec le bouillon, mettez le bouquet garni, un peu...
28 juillet 2004

Couscous de dinde

1- Lavez les tomates, les courgettes et l'aubergine, coupez-les en morceaux. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 3 cm. Epluchez et coupez les oignons en rondelles. Egouttez les haricots rouges et les pois chiches. 2- Faites dorer la viande...
28 juillet 2004

Cuisse de dinde rôtie et pommes de terre paillassons

1- Préchauffer le four à 200°C. Mettre la cuisse de dinde dans un plat pouvant aller au four, saler et poivrer la cuisse. 2- Faire un petit trou dans la cuisse à l'aide d'un couteau pour y glisser la gousse d'ail et enfourner ( environ 45 minutes pour...
28 juillet 2004

Cuisse de pintade en papillotes aux petits légumes

1- Préparer les haricots verts. Emincer les échalotes. Peler la pomme et couper la en lamelles. Peler les carottes puis les couper en copeaux avec un épluche-légumes. 2- Préchauffer le four au thermostat 7 (210°). Poser chaque cuisse de pintade sur une...
28 juillet 2004

Escalopes surprises

1- Si vous utilisez des champignons frais, les laver, les émincer puis les faire sauter 4 à 5 minutes dans le beurre. 2- Par ailleurs, pratiquer une fente dans l'épaisseur de chaque escalope. Les farcir de quelques champignons, ajouter une cuillère à...
28 juillet 2004

Filets à la fondue de poireaux

1- Laissez chauffer le beurre dans une sauteuse et jetez-y les blancs de poireaux coupés en fines rondelles ainsi que l'échalote, puis laissez fondre doucement pendant quelques minutes. 2- Ajoutez le bouillon, la crème, le madère, le sel et le poivre...
28 juillet 2004

Pointes d'asperges au saumon fumé

1- Faites cuire les asperges à la vapeur. 2- Posez les asperges sur un lit d'épinards. 3- Battez ensemble le yaourt, la moutarde, le sel, le poivre, ajoutez de l'échalotte finemement hachée. Versez cette sauce sur la préparation. 4- Mettez le saumon à...
28 juillet 2004

Gratin de pommes de terre aux deux saumons

1- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles sans les laver, pour qu'elles ne rendent pas leur amidon. Mettez-les dans une terrine, salez et poivrez. Mélangez avec les doigts pour répartir l'assaisonement. 2- Beurrez un plat à gratin....
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