28 juillet 2004

Pilons de dinde au curry

1- Pelez et épépinez les tomates, concassez la chair. Nettoyez le céleri, coupez-les en rondelles, hachez l'oignon et le cerfeuil. 2- Dans une cocotte, faites dorer de tous côtés les pilons de dinde assaisonnées dans du beurre. Réservez-les au chaud. 3- Faites alors fondre l'oignon haché avec l'ail pressé. Ajoutez le céleri, le cerfeuil, les tomates, le bouillon et le curry. Ajoutez les pilons de dinde et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 45 minutes. 4- Egouttez les pousses de bambou et ajoutez-les à la viande 5 minutes avant la fin de cuisson. 5- Coupez la banane en rondelles et les poires en dés. Arrosez de jus de citron. 6- Désossez les pilons de dinde et réservez-les sur les assiettes. Ajoutez la crème fraîche et les fruits à la sauce. Assaisonnez et mélangez puis nappez les pilons de dinde de sauce chaude. Servez avec du riz basmati. Caractéristiques Type : Dinde Nbre de personnes : 4 Tps prépa : 20 min Tps cuisson : 60 min Ingrédients : + 8 pilons de dinde + 4 tomates + 1/2 branche de céleri + 1 oignon + Cerfeuil + 1 gousse d'ail + 1/2 litre de bouillon de volaille + 1 c. à s. de curry + 2.5 dl de vin blanc sec + 2 boîtes de pousses de bambou + 1 banane + 2 poires + 1 citron + 1 dl de crème fraîche + Beurre

Posté par gastronomie à 23:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Pilons de dinde au curry

    Salut

    J'suis tombé par hasard sur ton blog. J'voulais savoir de quelle région tu es ? et si tu accepterais de donner quelques recette typique de ta région sur mon blog ?

    Si t'es OK, dis le moi par mail, j't'invite sur mon blog ce qui te permettra de publier directement.

    Posté par lamauvaiseherbe, 06 septembre 2004 à 23:44 | | Répondre
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