28 juillet 2004
Tortellinis "Buon'Appetito"
1- Portez à ébullition environ 2 litres d'eau salée dans une grande casserole. A ébullition, plongez-y les tortellinis et ajoutez une c. à c. d'huile d'olive. Mélangez et laissez cuire sans couvrir.
2- Dans une casserole,portez à ébullition 30 cl d'eau salée. Ajoutez-y les petits pois surgelés et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8 à 10 minutes).
3- A la fin de la cuisson, égouttez les petits pois et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y la crème fraiche et une pincée d'origan. Laissez chauffer à feu doux.
4- Coupez les tranches de jambon en dés pas trop petits.
5- Déposez le beurre au fond du plat de service chaud.
6- Goûtez les tortellinis et s'ils sont cuits à point égouttez-les. Déposez-les dans le plat de service. Ajoutez-y les dés de jambon et les petits pois à la crème. Poivrez et salez seulement si c'est nécessaire.
7- Servez sans attendre, accompagné de parmesan râpé.
Caractéristiques
Pays : ITALIE
Type : Principal
Nbre de personnes : 4
Tps total : 30 min
Ingrédients :
+ 400 g de tortellinis
+ 1 c. à c. d'huile d'olive
+ 400 g de petits pois surgelés
+ 1 pincée d'origan ou de marjolaine séchée
+ 10 cl de crème fraîche
+ 200 g de jambon cru (en tranches fines)
+ 60 g de beurre
+ 100 à 150 g de parmesan râpé
+ Sel
+ Poivre du moulin
Ustensiles :
+ 1 grande casserole
+ 1 petite casserole
Conseils : Pas de suggestion.
Publicité
Publicité
Commentaires