28 juillet 2004
Filets à la fondue de poireaux
1- Laissez chauffer le beurre dans une sauteuse et jetez-y les blancs de poireaux coupés en fines rondelles ainsi que l'échalote, puis laissez fondre doucement pendant quelques minutes.
2- Ajoutez le bouillon, la crème, le madère, le sel et le poivre ; laissez cuire à petit feu et à couvert pendant 10 minutes.
3- Déposez les blancs de dinde dans cette préparation et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Retirez la viande sur le plat de service.
4- Egouttez les poireaux dans une passoire, en réservant la sauce, et disposez-les autour de la viande. Laissez réduire un peu la sauce et nappez-en les filets.
Caractéristiques
Type : Dinde
Nbre de personnes : 4
Tps prépa : 10 min
Tps cuisson : 25 min
Ingrédients :
+ 4 filets de dinde
+ 4 blancs de poireaux
+ 1 échalote hachée
+ 20 cl de bouillon de poule instantané
+ 2 c. à s. de crème fraîche
+ 2 c. à s. de madère
+ Sel
+ Poivre
+ Beurre pour la cuisson
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