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recettes de cuisine
28 juillet 2004

Blanquette de dinde à l'armoricaine

1- Faites rissoler les morceaux de blanquette de dinde dans de l'huile chaude, salez, poivrez et réservez. 2- Ajoutez une noix de beurre dans la poêle et faites fondre les oignons hachés. Saupoudrez de sucre, ajoutez l'ail pressé, les cubes de dinde, le cognac et flambez. 3- Ajoutez aussitôt les tomates pelées et le concentré de tomates, le cube de bouillon, une pincée de poivre de Cayenne, le vin blanc et 1 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps. 4- Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et liez la sauce avec la fécule. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pâtes. Caractéristiques Type : Dinde Nbre de personnes : 4 Tps prépa : 15 min Tps cuisson : 70 min Ingrédients : + 1.2 kg de blanquette de dinde + 2 oignons + Sucre + 2 gousses d'ail + 10 cl de cognac + 500 g de tomates pelées + 1 boîte de concentré de tomates + 1 cube de bouillon de volaille + 1 dl de vin blanc sec + 2.5 dl de crème fraîche + Fécule de maïs + Poivre de Cayenne + Sel et poivre
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