28 juillet 2004
Blanquette de dinde à l'armoricaine
1- Faites rissoler les morceaux de blanquette de dinde dans de l'huile chaude, salez, poivrez et réservez.
2- Ajoutez une noix de beurre dans la poêle et faites fondre les oignons hachés. Saupoudrez de sucre, ajoutez l'ail pressé, les cubes de dinde, le cognac et flambez.
3- Ajoutez aussitôt les tomates pelées et le concentré de tomates, le cube de bouillon, une pincée de poivre de Cayenne, le vin blanc et 1 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps.
4- Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et liez la sauce avec la fécule. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pâtes.
Caractéristiques
Type : Dinde
Nbre de personnes : 4
Tps prépa : 15 min
Tps cuisson : 70 min
Ingrédients :
+ 1.2 kg de blanquette de dinde
+ 2 oignons
+ Sucre
+ 2 gousses d'ail
+ 10 cl de cognac
+ 500 g de tomates pelées
+ 1 boîte de concentré de tomates
+ 1 cube de bouillon de volaille
+ 1 dl de vin blanc sec
+ 2.5 dl de crème fraîche
+ Fécule de maïs
+ Poivre de Cayenne
+ Sel et poivre
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