28 juillet 2004

Canard aux petits pois

1- Salez et poivrez l'intérieur, aplatissez le bréchet, bridez-le et faites-le revenir au beurre, dans une cocotte, en même temps que le lard coupé en dés. 2- Quand tout est d'une belle couleur, mouillez avec le bouillon, mettez le bouquet garni, un peu de poivre, couvrez la cocotte et laissez cuire 1H30. 3- Ajoutez alors les petits pois, les oignons entiers, couvrez à nouveau la cocotte et laissez cuire encore pendant 1H00 : il faut vérifier l'assaisonnement à la fin de la cuisson. Dressez le canard sur un plat, entourez-le avec les petits pois et dégraissez la sauce que vous verserez sur l'ensemble. Caractéristiques Type : Canard Nbre de personnes : 6 Tps prépa : 20 min Tps cuisson : 150 min Ingrédients : + 1 canard + 50 g de beurre + 125 g de lard maigre + 10 petits oignons blancs + 400 g de pois frais écossés + 1 verre de bouillon de volaille + Bouquet garni + Sel, poivre

Posté par gastronomie à 23:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Canard aux petits pois

Nouveau commentaire