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recettes de cuisine
28 juillet 2004

Pilons de dinde au curry

1- Pelez et épépinez les tomates, concassez la chair. Nettoyez le céleri, coupez-les en rondelles, hachez l'oignon et le cerfeuil. 2- Dans une cocotte, faites dorer de tous côtés les pilons de dinde assaisonnées dans du beurre. Réservez-les au chaud....
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28 juillet 2004

Filets à la fondue de poireaux

1- Laissez chauffer le beurre dans une sauteuse et jetez-y les blancs de poireaux coupés en fines rondelles ainsi que l'échalote, puis laissez fondre doucement pendant quelques minutes. 2- Ajoutez le bouillon, la crème, le madère, le sel et le poivre...
28 juillet 2004

Escalopes surprises

1- Si vous utilisez des champignons frais, les laver, les émincer puis les faire sauter 4 à 5 minutes dans le beurre. 2- Par ailleurs, pratiquer une fente dans l'épaisseur de chaque escalope. Les farcir de quelques champignons, ajouter une cuillère à...
28 juillet 2004

Cuisse de pintade en papillotes aux petits légumes

1- Préparer les haricots verts. Emincer les échalotes. Peler la pomme et couper la en lamelles. Peler les carottes puis les couper en copeaux avec un épluche-légumes. 2- Préchauffer le four au thermostat 7 (210°). Poser chaque cuisse de pintade sur une...
28 juillet 2004

Cuisse de dinde rôtie et pommes de terre paillassons

1- Préchauffer le four à 200°C. Mettre la cuisse de dinde dans un plat pouvant aller au four, saler et poivrer la cuisse. 2- Faire un petit trou dans la cuisse à l'aide d'un couteau pour y glisser la gousse d'ail et enfourner ( environ 45 minutes pour...
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28 juillet 2004

Canard aux petits pois

1- Salez et poivrez l'intérieur, aplatissez le bréchet, bridez-le et faites-le revenir au beurre, dans une cocotte, en même temps que le lard coupé en dés. 2- Quand tout est d'une belle couleur, mouillez avec le bouillon, mettez le bouquet garni, un peu...
28 juillet 2004

Couscous de dinde

1- Lavez les tomates, les courgettes et l'aubergine, coupez-les en morceaux. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 3 cm. Epluchez et coupez les oignons en rondelles. Egouttez les haricots rouges et les pois chiches. 2- Faites dorer la viande...
28 juillet 2004

Brochettes siciliennes

1- La veille, coupez le filet en gros dés et faites-les mariner dans l'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence. Salez, poivrez. 2- Préparation des brochettes : coupez la poitrine en dés et faites-les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes....
28 juillet 2004

Brochettes Gigi

1- Couper la viande et les foies en cubes. Préparer et laver les champignons; les couper en deux s'ils sont trop gros. Couper les tomates en 2 ou 3 selon leur grosseur. Eplucher les petits oignons. 2- Embrocher en alternant viande, champignon, foie, tomate,...
28 juillet 2004

Brochettes de dinde marinées et pois gourmands

1- Dans un bol mélanger l'huile, l'ail, le thym, le laurier et l'échalote coupée en petis morceaux. Ajouter le jus des 2 citrons pressés et un zeste de citron. Faire mariner l'escalope de dinde découpée en cubes au moins 2 heures dans ce bol et couvrir....
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